6 рецептов для быстрого перекуса: 1. Парфе Это мой любимый рецепт перекуса, который можно приготовить дома и взять с собой в стакане с крышкой. Кроме того, парфе можно найти во многих кафе. Для приготовления вам понадобится гранола или мюсли, йогурт, мед, фрукты и ягоды.

6 рецептов для быстрого перекуса:

1. Парфе
Это мой любимый рецепт перекуса, который можно приготовить дома и взять с собой в стакане с крышкой. Кроме того, парфе можно найти во многих кафе. Для приготовления вам понадобится гранола или мюсли, йогурт, мед, фрукты и ягоды.

На дно стакана налейте йогурт, затем — слой гранолы, который нужно полить медом. Сверху насыпьте нарезанные кусочками фрукты или ягоды. Когда я делала парфе с собой на работу, я часто использовала замороженные ягоды. Их можно насыпать в стакан, и к тому моменту, когда вы проголадаетесь, они растают, но не потеряют форму, как после быстрой разморозки.

Это очень хороший перекус после долгой пробежки, особенно если вы бежите не из дома, и до нормального ужина нужно еще дожить.

2. Мюсли-батончик
После того, как я внимательно изучила исследование, где сахар в батончиках мюсли исчисляли в палочках шоколадок «Кит-Кат», покупать я их перестала: дома они готовятся за 15 минут, на вкус гораздо лучше и, завернутые в бумагу для сэндвичей, путешествуют со мной в сумке практически каждый день.

Вам понадобится стакан овсянки (не быстрого приготовления, а минимально обработанной — ее можно узнать по круглой приплюснутой форме зерен и возмутительно низкой цене), яйцо, полстакана сока или йогурта, мед, орехи и сухофрукты.

Смешайте и взбейте яйцо и йогурт (или сок). Всыпьте овсянку и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, выложите в маленькую квадратную форму и поставьте в духовку на 180С на 20 минут. Остудите и разрежьте на батончики.

3. Шоколадное молоко
Самый любимый восстанавливающий напиток бегунов можно приготовить в течение дня: для шоколадного молока никогда не бывает слишком рано или поздно.

Вам понадобится стакан молока, ⅕ плитки темного шоколада с содержанием какао не менее 70%, щепотка мускатного ореха и щепотка красного перца. В ковшик или маленькую кастрюлю наломайте шоколад и слегка полейте его молоком, чтобы оно его закрывало. Размешивайте и подогревайте, пока шоколад не расплавится, и добавьте остальное молоко. Подогрейте всю смесь, но не кипятите ее. Добавьте мускатный орех и перец. Перелейте в чашку и наслаждайтесь. Можно добавить мед или сахар, если вы любите сладкие напитки.

4. Тост с арахисовым маслом и джемом Вечная классика выручает, когда нужно быстро перекусить чем-то более сытным, чем яблоко. Просто намажьте на один тост арахисовое масло, на второй — джем и сложите их вместе. Сочетание сладкого и соленого на хрустящем тосте — это безумно вкусно. Так что не увлекайтесь!

5. Смузи
Смузи можно сделать из чего угодно, они могут быть легкими или сытными, овощными или фруктовыми. Если хотите чего-то легкого, но не очень калорийного, выбирайте овощные: сельдерей, авокадо, зелень можно дополнить зеленым яблоком. Фруктовые смузи — источник быстрой энергии, их хорошо делать из банана, дополняя чем-то свежим и сочным: виноград, яблоки и груши, цитрусовые или мой любимый вариант — манго. Если добавить в него горсть овсянки или мюсли, у вас получится смузи с быстрыми и медленными углеводами — то, что нужно для перекуса перед пробежкой.

6. Шарики из сухофруктов
Они похожи на конфеты, могут долго жить в холодильнике и выручают в случае необходимости. Вам понадобятся только сухофрукты, и ограничивать себя курагой и черносливом необязательно — еще есть инжир, сушеная вишня, финики и много всего другого. Добавьте орехи, если хотите. Сухофрукты нужно помыть и измельчить в блендере до состояния однородной массы. Затем сформировать руками шарики, которые потом нужно обвалять, например, в кунжуте, какао-пудре, кокосовой стружке или перемолотых орехах. Мои любимые — из инжира с миндалем в кокосовой стружке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *